1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

希腊欲购F35,土少将发出警告土希之争或变为美俄武器间的对抗

  

美国五角大楼

  几个月前,同为北大西洋公约组织盟友的希腊与土耳其之间产生了一些摩擦。然而,令土耳其没想到的是,北约的其他盟友纷纷倒向希腊那一边,就连北约的“带头大哥”美国也公然支持希腊,希腊得到了这些国家的支持后,开始变得有恃无恐,近日,希腊为了增强其应对土耳其的能力,向美国提出了军购申请。

  在本月11月17日的时候,美国向外界公布了希腊国防部发给五角大楼的请求信,希腊在该信中提出,要向美国订购18至24架二手“F-35”战斗机的提议。据了解,这封请求信是希腊于本月6日日向美国发出的,他们还建议美国官员请尽快访问希腊,开始就出售“F-35”战斗机的军售计划进行谈判。

  

F-35战斗机CG图

  根据希腊方面的预期,他们希望“F-35”战斗机在明年就能够服役于希腊的军队当中,并且,他们为了使“F-35”战斗机能够快速服役,希腊还要求加快与“F-35”战斗机生产线相关的技术和后勤系统的采购和部署。由此可见,希腊方面确实是急了,毕竟以他们现在的实力来说,还无法与土耳其抗衡。然而,土耳其方面知道这一消息之后,立刻向希腊方面发出了警告。