1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

希腊欲购F35,土少将发出警告土希之争或变为美俄武器间的对抗

  据越南baodatviet网站报道:土耳其武装部队的少将内贾特·埃斯伦对外宣称:如果希腊方面购买到了“F-35”战斗机的话,那么,土耳其方面将会使用他们向俄罗斯购买的“S-400”防空导弹系统来处理掉这批“F-35”战斗机,由此可见,土耳其与希腊之间的争端很可能就会变成美俄武器之间的对抗了。那么,如果希腊执意要购买美国的“F-35”战斗机的话,对土希双方又会带来什么样的影响呢?

  

S-400防空导弹系统

  据分析,如果说希腊方面处于经济衰退的情况下,那么购买这批“F-35”战斗机对于希腊来说并不是一个明智的选择,毕竟这是一笔不小的开销,它将会对希腊的经济带来更大的影响,并且,最为严重的是,如果这批“F-35”抵达希腊并入役希腊空军的话,那么,当地的局势将会变得更加紧张,如果双方发生擦枪走火事件的话,后果将会不堪设想。

  并且,如果土耳其真的使用“S-400”防空导弹系统对付希腊军队的“F-35”战斗机的话,那么,美国方面肯定会为此感到非常不悦,他们很可能会找一个借口对土耳其发动攻击,届时,土耳其将会陷入一个非常被动的局面。

 

土耳其士兵

  所以说,当地局势的发展还是掌握在美国人的手上,如果说美国想借此来报复土耳其购买“S-400”防空导弹这一事件的话,他们很可能同意向希腊出售“F-35”战斗机,那么,届时俄罗斯方面又会做出何种举动呢?(曲奇)