1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

伊朗有独立的军工体系:但武器装备并不强

  伊朗这个国家有高达将近165万平方公里的广袤国土,8000余万人口的庞大体量,在中东毫无疑问是个地区强国了。

  拥有独立军工体系的伊朗,同时也积极向外输出伊斯兰革命,与沙特、以色列等中东地区强国相抗衡,以及争夺地区利益,是个不太好惹的国家。

  伊朗保有庞大的军力,以民兵名义在叙利亚作战的正规军,巅峰状态一度高达将近10万人,在俄罗斯出兵叙利亚境内之前,可谓力挽狂澜,保住了巴沙尔政权在风雨飘渺中不倒。

  俄罗斯出兵叙利亚,除了有力保巴沙尔政权不倒的原因之外,也有制约伊朗在叙利亚影响力的战略考虑,这一点和美国一样,俄美都不希望伊朗在叙利亚坐大。

  伊朗的军事力量,除了战术弹道导弹以外,其他的国产武器装备并不强悍,只能算是堪用而已,特别是伊朗军队装备的中程弹道导弹,具备了打击中东所有地区的能力。

  在伊朗军方负责海外作战的苏莱曼尼少将被美军在伊拉克首都巴格达机场附近炸死以后,伊朗对美国驻伊拉克的阿萨德空军基地实施了弹道导弹的报复性打击。