1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

HSTDV这种全球顶尖技术,印度导弹科学家是如何突破的呢?

  X-51印度国防研究与发展组织(DRDO)在今年9月使用国产开发的超燃冲压推进系统成功地对高超音速技术演示飞行器(HSTDV)进行了飞行测试。

  高超音速呼吸超燃冲压技术的最初成功被称为本土防御技术的一次巨大飞跃,这使印度有信心在进入下一阶段时,将其研发范围扩展到更为复杂的领域。

  作为这种全球顶尖技术,印度是如何突破的呢?

  印度研发团队通过媒体,曝料了该计划的历史以及实现某些复杂技术所面临的挑战,这些复杂技术将成为下一代超音速飞行器的基础。同时可以了解印度HSTDV梦想的早年,当前状态以及前进的道路。

  十年的准备工作HSTDV为了在高超音速领域与发达国家相提并论,印度DRDO于2000年初启动了有关HSTDV的工作。在此期间,美国,俄罗斯和澳大利亚属于深度参与高超音速飞行任务的发达国家。

  其主要目的是开发一种自主的高超音速巡航器,它可以在短时间内飞行很长的距离。

  高超音速巡航飞行器在意义上与弹道导弹有很大不同,其轨迹很难预测。

  因此,2004年在海得拉巴的国防研究与发展实验室(DRDL)进行了可行性研究。这项可行性研究奠定了开发超音速飞行器的基础。