1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

美军仍有51架F-117架隐形战斗机放置高级仓库中随时起飞

  2020年10月,一些退役的F-117隐形飞机再次被发现在加利福尼亚南部的米拉玛海军航空站运行。自2016年以来,美国和海外都有F-117目击事件的报道,它并未正式退役,仍有数架仍在活动。F-117于2008年正式退役,6年后,F-117被发现在训练区上,它们显然是模拟“敌机”,因此美国飞行员可以体验到这种感觉。

  2018年的退役意味着将剩余的51架F-117放置在一个高级别的1000型仓库中,存放在沙漠的“地 下 基地”,那里有多个“退役”飞机,最高水平的F-117落到了那里,但是飞机“半退役”并定期飞行。这种半退休状态意味着美国空军仍然有F-117的维护者和飞行员。只要在1000型仓库中维持51架F-117便需要数百名维护者,飞行员和其他作战人员。所有这些都保密,没有新闻发布。然而,自2008年以来,F-117经常被发现在空中,而在2016年,有四架F-117显然被派往中东执行未指定的任务。当其中一架F-117飞机必须紧急降落在科威特空军基地时,他们的存在才得以公开。据信,F-117已被用作隐形侦察机,以确定目标是否已被摧毁或刚刚受损。

  F-117不仅是首架投入使用的隐形飞机,而且是首架退休的飞机,然后悄悄退役。可能还有更多的 飞机保存下来了。2019年,在训练区域发现了一些F-117,而当地的八卦消息是F-117的隐身能力类似于俄罗斯和中国的隐身飞机,因此F-117对于训练或测试外国隐身飞机的效能有很大帮助。俄罗斯已经两次派出一些Su-57隐形战斗机到叙利亚,这使美国人和以色列人能够衡量俄国人发展隐形机的程度。