1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

继总务管理局以后五角大楼也接触拜登团队明年拜登入主白宫有望

  11月24日,据美国国内媒体报道称,美国国防部将启动支持权力交接的计划,以实现特朗普政府和拜登政府之间的权力交接和过渡;同时美国广播公司驻五角大楼的记者也已经证实,拜登团队已经联络国防部,开始过渡工作。

  迄今为止,特朗普拒绝承认败选,指责民主党在选举中营私舞弊,指示政府高层领导人阻止与当选总统拜登的过渡团队合作,但据美国有线电视新闻网爆料称,仍然有数名特朗普政府现任高官已经开始悄悄与拜登过渡团队接触。

  此外,另据美国有线电视新闻网发布消息,收到美国总务管理局局长艾米莉·墨菲的一封信称,已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。

  此举,意味着白宫某些部门已经决定正式开始拜登过渡进程,等于是承认拜登在本次大选中胜出,现任总统特朗普事实上已经败选。

  对此,拜登团队发言人表现了欢迎,“正式开始与联邦机构的过渡进程的最终决定,是一个明确的行政行动。”过渡团队的成员将和联邦政府官员开会讨论有关疫情应对,以及全面了解国家安全利益等问题。