1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

AR-3型火箭炮:射程高达600公里,有战术弹道导弹的威力

  在发射300mm装有简易制导装置的火箭弹时,射程提高到了150公里,打击精度CRP为15米,已经是火炮中非常高的射击精度了,因此,AR-3型火箭炮除了打击面目标以外,具备了打击坦克、装甲车、榴弹炮等点目标的能力。

  此外,军工也为AR-3型重型火箭炮,研发成功并配备了750mm大口径的火箭弹,

  当AR-3型重型火箭炮系统,装上双联装750mm火箭弹,此时,对地面目标的最大打击距离就将攀升至600公里,具备了战术弹道导弹的打击距离,以及不输于战术弹道导弹的打击精度。

  对于AR-3型750mm火箭炮来说,600公里的最大射程,完全可以充当战术弹道导弹来使用,甚至这种火箭弹的弹道也和战术弹道导弹非常相似。

  我陆军历来强调自身的远程火力打击能力,有了AR-3型750mm火箭弹以后,毫无疑问,已经超出了一般武装直升机的作战半径,达到了轻型战斗机和攻击机的作战半径。