1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

以色列再次空袭叙利亚,伊朗军火库被炸毁,造成了大量人员伤亡

  据叙利媒体本月26日报道,以色列从被占领的戈兰高地空袭了叙利亚大马士革省南部库奈特拉地区的一处高地。以色列军方称,导弹准确命中了目标地区的一座伊朗军火库,同时造成了大量人员伤亡。叙利亚方面确认了此事,但是只承认造成了物质损失,并没有人员死亡。以色列特工指出,很多伊朗人在睡梦中就被炸死了,叙利亚不承认只是在玩文字游戏。

  这种文字游戏实际上已经玩了很多年了,不只是叙利亚,伊朗、以色列也都在玩,除了必须要事情搞清楚的俄罗斯之外,叙伊以三方的声明都当不得真,往往是以色列以打击伊朗军事目标为由发起袭击,叙利亚的回应往往是拦截了多少枚来袭导弹,很少会承认有人员死亡,除非是一些比较重要的人物,只要不是叙利亚人死了,那就是没人死。

  最近由于美国的混乱,以色列的军事动作并没有太频繁,这一次之所以动手,跟美国国务卿蓬佩奥访问以色列有着直接关系,蓬佩奥访问了多个国家,仍然对他的态度没有什么太大变化的,只有以色列,不仅不歧视他过气国务卿的身份,还好吃好喝地招待。而就是蓬佩奥离开以色列之后,以军立刻就在蓬佩奥刻意去过的戈兰高地,对伊朗目标发起了袭击。